«Стоять смирно! Наручники пристегнуть! А вот теперь поговорим … О чистоте и порядке».

21 Мая 2016

Именно так обошлись с председателем ТСЖ и ее четырехмесячным внуком в стенах местной администрации чиновники, чья обязанность честно и добросовестно, а главное грамотно и доброжелательно работать с населением, независимо от национальности, вероисповедания и вопросов, с которыми люди приходят в кабинеты власти. Проблема с которой председатель правления пришла к чиновникам отдела ЖКХ сама по себе особой квалификации и ума не требует: необходимо установить дополнительный контейнер сбора бытового мусора для тех многоэтажных и частных домов, а также дач, жильцы которых ежемесячно, из своего кармана, оплачивают ОАО «ЖКХ Никольское» вывоз мусора, не получая при этом услугу надлежащим образом. Пятый год председатель ТСЖ «Первомайская 13» бьется над этой проблемой, рассылая письма и обращения в различные инстанции, и пятый год администрация упорно уходит от проблемы, которой, по сути, и нет. Дело в том, что один установленный мусоросборник для дома 13/1 не справляется с мусором, т. к. им пользуются семнадцатиэтажный дом, пять девятиэтажек, частный сектор и дачники. И надо просто поставить дополнительный контейнер, чтобы снять напряженность, а главное устранить рассадник инфекции, которая скапливается возле одного мусоросборника, и где обитают одичавшие собаки и кошки, питаются бомжи вместе с крысами.

 

Если бы знать, что решение вопроса о вывозе бытового мусора с улицы Первомайской лежит через отдел местной полиции, то, может быть, мы бы и поостереглись обращаться к чиновникам из отдела ЖКХ и инженерной инфраструктуре ЖКХ при администрации г. Никольское.

 

Итак, утро, 18 мая 2016 года. В кабинетах власти тишина и покой. Ничто не предвещает беды для посетителей. Председатель ТСЖ «Первомайская 13» заходит к чиновникам отдела ЖКХ, чтобы в который раз узнать, когда будет решаться вопрос по очистке улицы Первомайская от бытового мусора, который так старательно и в огромных количествах нанесли жители многоэтажек и частного сектора, а также любители отдохнуть под шашлычки на берегу местной речки. Разговор явно идет не в пользу собственников дома 13/1, с которых местная власть в очередной раз пытается содрать деньги за вывоз мусора всего микрорайона. И это при условии, что дом установил свой мусорный контейнер, огородил площадку и навел порядок на территории вблизи своего дома и продовольственного магазина.

 

Но, вернемся «к нашим баранам», т. е., к разговору о чистоте улицы Первомайская, за которую вот уже пятый год бьется правление ТСЖ дома 13/1 и законопослушные собственники этого дома, купившие квартиры с видом на мусорную свалку. Для весомости беседы на повышенных тонах сотрудница отдела ЖКХ приглашает господина от власти по фамилии Вишневский и тот, не вникая в суть проблемы, да и темы, тут же придает диалогу агрессивную окраску. Ой, как прав был Великий царь Пётр, когда требовал от бояр «...говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была...». Она, дурь, (маленький начальник не читал по бумажке — прим. авт.), не просто вылезала из уст господина от власти, она обретала форму уличной разборки с тем лексиконом, которым пользуются не подросшие подростки. Понимая, что председатель ТСЖ остается непреклонным и требует, согласно Постановлению правительства России за номером 290 от 03.04.2013г навести порядок возле контейнерной площадки, т. к. набросанный бытовой мусор вот уже второй месяц смердит и становится рассадником инфекционных болезней, а также пристанищем бродячих собак, кошек и оголодавших бомжей, маленький чиновник от власти прибегнул к последнему аргументу «силового кулака» и …. вызвал наряд полиции, который среагировал мгновенно, прибыв «к месту преступления» в считанные минуты. При этом никого не смутило, что посетительница была вместе с 4-месячным внуком, который мирно спал в коляске, не проронив ни звука в адрес нерадивых, а проще говоря зарвавшихся чиновников, для которых решение проблем населения требует «большого ума», и потому «единственная государственная мыслишка» срабатывает у них лишь на то, чтобы вызвать силовиков с табельным оружием.

 

Председателя ТСЖ и младенца в коляске этапируют, (выражение чиновника Вишневского — прим.авт.), в местное отделение полиции, не предъявив при этом никаких обвинений и доказательств ее вины перед чиновниками от власти. Спасибо, что не надели наручники! Да и чиновникам администрации спасибо, что не облили зеленкой, не запихнули в мусорный бак, не наподдали под зад и не вытолкали взашей. Замашки майдановских фашистов в одном европейском государстве, оказались, ох, как заразительны. Да и агрессия к посетителю со стороны Руслана Вишневского вполне объяснима. Он, привыкший к тому, что все ему обязаны и должны, еще бы — начальник !!! по распределению землицы в Никольском, не привык принимать от посетителей возражения. Более того, каждый, кто предстает пред его чиновничьи очи, обязан стоять навытяжку и, желательно, в наручниках. Вот уж, с легкой руки маленького чинуши наш «... пёстрый мир вдруг серым стал мирком, как бы одетым в ватник с номерком». (Л. Брамс).

 

О случившемся тут же было сообщено народным депутатам, призванным стоять на страже интересов своих избирателей и жителей города. Поставлена была в известность и глава поселения Вера Юсина, которая отвечает не только за жизнь и здоровье каждого из нас, за порядок в городе, но и за чиновничий беспредел творимый в кабинетах административного здания, которое, оказывается, является запретной зоной куда вход возможен только при наличии согнутой спины и «занятых рук»... . При этом, заметьте, беспредельщики от власти получают не только зарплату от народа, но и премию. Хватит ли смелости у наших избранников с мандатами народного доверия в карманах и у главы поселения спросить с господина Вишневского — какими аргументами он руководствовался, когда вызывал полицию для председателя ТСЖ с младенцем? Неужели только лишь за то, что она требовала навести порядок на контейнерной площадке, а также установить дополнительный мусорный бак для жителей многоэтажек, частного сектора, любителей шашлыков, которые не оставляют мусор на речке, а уносят с собой и должны его куда-то поместить. При этом жители Первомайки, оплачивая вывоз мусора, не получают полноценной услуги от ОАО ЖКХ, в виде установленных мусорных контейнеров.

 

Странная позиция! На письма только одного правления ТСЖ, которые за неполные пять лет скопились в огромную кипу в кабинетах чиновников администрации, а также направлены были в прокуратуру, местное отделение полиции, депутатам ответов до сих пор не последовало, как нет и действий. Председатель ТСЖ предложила сесть за стол переговоров, чтобы выяснить, как в дальнейшем будет обслуживаться наш дом и рядом стоящие многоэтажки по вывозу мусора, и установят ли дополнительный контейнер, реакция по ступила мгновенно - «взашей и в наручники».

 

ДЛЯ СПРАВКИ:Два месяца назад администрация и депутаты рассматривали просьбу ЖКХовцев о выделении им пяти миллионов рублей, якобы на поддержание чистоты в городе, и еще двух миллионов на мытье улиц. И все это из местной казны за счет налогоплательщиков. Как очищают город, мы хорошо видим из окон своего дома № 13/1. А еще мы убедились, как из маленькой проблемы — установка дополнительного мусорного контейнера, маленькие чиновники из администрации создали конфликт вселенского масштаба с привлечением силовых структур. До рукоприкладства не дошло, но оскорбления были. И даже, видимо для устрашения, чиновник Вишневский исполнил «боксерский танец» возле строптивой посетительнице, пытаясь выпихнуть ее из кабинета.

 

Дожили! Наёмная власть куражится над людьми, а избранные народом депутаты не могут с нее спросить по всей строгости ЗАКОНА. Потому так и живем с видом на захламленный город, где помойки — головная боль людей, а не тех, кто призван отвечать за благополучное состояние города и ее жителей. В Никольском отвечать за народ некому. «Погляди - по всей России на чиновнике чиновник, как бацилла на бацилле». (Е. Евтушенко). Не зря президент страны Владимир ПУТИН в одном из своих ежегодных посланий парламенту назвал чиновников страны «...надменной кастой, понимающей государственную службу, как разновидность бизнеса».

Члены правления ТСЖ

«Первомайская 13»

Нелли БЕРЕЗИНА

Оксана ОЖИГИНА,

г. Никольское.

 

 

 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОКУРОРУ,

ОТПРАВЛЕННОЕ 14 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА

 

Просим Вас провести проверку на предмет законности требований администрации г. Никольское и ОАО «ЖКХ г. Никольское» установки за дополнительную плату мусорного контейнера, т. к. по мнению администрации, данная контейнерная площадка принадлежит нашему дому, и выяснить: какими законодательными Актами РФ и Ленобласти руководствуются глава и начальник местного ЖеКа, заставляя собственников дома 13/1 ул. Первомайская г. Никольское раскошелится и оплачивать вывоз мусора всего микрорайона. Мы бы могли содержать ОДИН контейнер и нести ответственность за контейнерную площадку, если бы, и это оговорено законодательными актами, данный объект принадлежал ТСЖ на правах собственности. Согласно Постановления Правительства РФ № 290 от 03.04.2013г — УК или ТСЖ могут обслуживать контейнерную площадку только в том случае, если она расположена на территории входящей в состав общего имущества ТСЖ. В описи общего имущества по нашему дому контейнерная площадка и мусоросборник отсутствуют. В настоящее время ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ МУСОРНЫЙ БАК установлен вблизи дома 13/1 ул. Первомайская, г. Никольское, которым пользуются все жители многоэтажных высоток, частный сектор и дачники, но ОПЛАТУ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА БЕРУТ ТОЛЬКО С СОБСТВЕННИКОВ ДОМА 13/1. Для жителей домов, которые обслуживает ОАО «ЖКХ г. Никольское» мусорные баки не установлены, и потому единственный бак переполняется и весь мусор выбрасывается прямо на дорогу. Возле единственного бачка постоянно «пасутся» бомжи, собаки, плодятся крысы, т. к. магазин выбрасывает испортившиеся продукты и ассоциальные элементы за счет продуктовых выбросов живут.

 

На протяжении последних 3-х лет правление ТСЖ неоднократно обращалось к главе администрации г. Никольское и в отдел ЖКХ администрации, где обещали перенести контейнерную площадку, дважды приходили на прием к руководству ЖКХ, но итогом стал вопиющий факт: в марте-апреле 2016г на протяжении трех недель один бак не справлялся с бытовым мусором, к тому же дачники и частники зимой свозили твердые бытовые отходы, которые примерзли и пока не оттаяли их невозможно было отодрать: очистки от огородов, старая мебель, сломанные двери, диваны и прочая рухлядь, вот неполный перечень всего бытового и твердого мусора, свозимого прямо под окна жилого дома.

Правление ТСЖ 6, 7, 8 и 9 апреля 2016г за счет собственников вывозило три дня весь бытовой мусор и крупногабаритные отходы, и своими силами очищали мусорную площадку.

 

Надо сказать, что в феврале 2016г правление ТСЖ уведомило руководство ЖКХ о расторжении договора в одностороннем порядке по причине недобросовестного выполнения ими своих прямых обязанностей с 1 марта 2016г., и заключило Договор с ООО «ВЕГА» в надежде, что ЖКХ установит контейнер для своих жителей, но этого не произошло. В настоящее время на контейнерной площадке находится Один мусорный контейнер, который согласно Договору установлен для дома 13/1, но им опять же пользуются все жители высотных многоквартирных домов, частный сектор и дачники.

 

Глава администрации Шикалов С.А. на наши многочисленные письма о предоставлении карты города, на которой отмечены все контейнерные площадки и расписаны номера домов для которых они установлены, а также постановление или решение местного Совета депутатов, в котором каждый мусорный бак приписан к дому внятного ответа до сих пор не дал. Глава последние 3 года хранил молчание, но вдруг, в 2016 году отписал, что контейнер и площадка, якобы, приписаны и принадлежат нашему дому, однако в мусорный бак до сих пор бытовые и твердые отходы сносят все жители, которые приписаны к ОАО «ЖКХ г. Никольское» и которому они платят деньги за вывоз мусора. А ответственность за санитарное состояние и вывоз мусора, почему-то, лег на плечи собственников дома 13/1.

 

Просим Вас провести проверку по факту незаконных действий главы администрации г. Никольское, который, фактически, в 2012 г. заставил правление ТСЖ за счет собственников огородить и обустроить не принадлежащую нам контейнерную площадку, что и было нами сделано во избежании грозящих нам штрафных санкций, а также самостоятельно грузить и чистить контейнерную площадку. Также просим дать оценку грубых нарушений со стороны руководства коммунальной службы по вывозу бытового и крупногабаритного мусора, что порождает антисанитарию, и за который они собирают с населения деньги, но никакой ответственности не несут.

 

Члены правления ТСЖ

«Первомайская 13»

 

БЕРЕЗИНА Н.Д.

МОШКО Е.В.

ОЖИГИНА О.А.

г. Никольское.

 

 



Комментировать: