О проблеме въезда в г.Колпино СПб со стороны пос. Тельмана рассказывает Глава МО Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области Юрий Кваша
Транспортный коллапс между Тельмана и Колпино - реальность сегодняшнего дня.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано в Дороги

"И отсчитает кто-то последний шаг и вздох 

И ты получишь пулю, на вздохе в свой живот. 

Вот потому, ребята, мы постарели там. 

Ранены мы в душу, тобой Афганистан..." 

 

Именно с этих строчек, с Афганских пластинок началось в 1989 году неформальное знакомство с Афганистаном " Олега Тарунова - одного из авторов идей выставки "Ранены мы в душу, тобой Афганистан", торжественное открытие которой прошло 21 марта в Тельмановской школе. 

 

В церемонии открытия приняли участия глава поселения Юрий Кваша, который всецело поддержал идею проведения данного мероприятия на муниципальном уровне, организаторы экспозиций и авторы, почетные гости и учащиеся старших классов школы. 

 

Особо хотелось бы отметить вклад в практическую возможность демонстрации представленных экспонатов Юлии и Дениса Щиплецовых - увлеченных историей отца и дочери, поисковиков, благодаря которым подобная уникальная коллекция стала доступна к ознакомлению учащимся школы в п. Тельмана и всем проживающим и гостям поселения, которые придут на просмотр выставки. Отметил данный аспект и глава МО Тельмановское сельское поселение Юрий Кваша, вручив Юлии благодарность за вклад в развитие просвещения на ниве патриотического воспитания молодежи. 

 

Выступил с приветственным словом на открытии выставки и председатель Совета ветеранов п. Тельмана, почетный житель муниципального образования Владимир Иванов, который сказал будущим защитникам те слова, которые не требуют пояснения в любое время вне зависимости от обстоятельств - это искренние слова о долге, чести и служению Отечеству. 

 

Самый юный участник церемонии открытия, восьмилетний Ростислав Тарунов прочитал стихи об Афганской войне собственного сочинения. 

 

Далее мероприятие продолжилось в формате экскурсии, совмещенной с экспериментаниумом - то есть все желающие не просто слушали экскурсию у витрины, но и могли взять экспонаты в руки, сфотографироваться с ними, примерить на себя. 

На втором этаже здания, была представлена фотовыставка работ воина-интернационалиста Алексея Блинова, размещению которой зрители обязаны депутату совета депутатов МО Тельмановское сельское поселение Олегу Зимину. На фотографиях афганские пейзажи, быт, досуг и время между боями военнослужащих ограниченного контингента. 

 

Афганистн - это эпоха, это братство, это 900 тысяч человек, которые за десятилетний период прошли горы и пустыни Афганистана. Это воинская доблесть, это школа основы современных боевых действий, это тома учебников по воинскому искусству, написанные кровью. 

Долгое время этот период отмечался для юных поколений лишь несколькими строками в учебниках истории. Сейчас пора рассказать нашим детям, юношам и девушкам о том периоде, который называется "Афган"...

 

Выставка проходит в помещении тельмановской СОШ по адресу: ЛО, Тосненский район, пос. Тельмана д. 7

 

Часы работы выставки: с 15.30 до 18.00, с 21 по 24 марта 2017 года.

 

Получить дополнительную информацию по работе выставки, высказать Ваши предложения и пожелания вы можете по телефону: +7(961) 612-18-18

 

Опубликовано в Общество

15 марта 2017 года по адресу: Ленинградская область, г.Тосно, пр. Ленина, д.45, Тосненский районный культурно-спортивный центр, 4 этаж, выставочный зал - состоялось выездное заседание Общественной палаты Ленинградской области с организацией круглого стола на тему: «Проблемы рекультивации полигона «Красный Бор»: технологические решения». 

 

ВЫВОДЫ: 

 

1. Применение на полигоне "Красный Бор" технологии комбинированной очистки промышленно-ливневых стоков позволит обезвредить сбросы с полигона до нормативно-допустимых показателей. Мощность промышленной установки должна быть не менее 50 куб.м./час. 

 

2. Применение технологий литификации промышленных отходов позволит обезвредить все жидкие токсичные отходы, накопленные в открытых картах-котлованах полигона не более, чем за 5 лет при мощности промышленных установок не менее, чем 200 тыс. тонн/год, т.е. около 80 тонн/час при ежедневной загрузке установки в режиме 8 часов в течение 341 рабочего дня (и 2 ежемесячных регламентных дня на техническое обслуживание установок) 

 

Все указанные выше количественные параметры являются приближенно-расчетными величинами, которые приводятся с одной целью: добиться от уполномоченного на заключение государственных контрактов органа (Комитета по природопользованию СПб) составления четкого технического задания с заведомо обоснованными выходными параметрами - для проектирования промышленной установки, способной обезвреживать жидкие токсичные отходы в рамках реализации проекта рекультивации территории полигона "Красный Бор" и ликвидации накопленного экологического ущерба. 

 

В настоящее время сотни миллионов рублей ежегодно тратятся на полигоне "Красный Бор" на всевозможные хозработы и опасные формы обращения с токсичными отходами - без выполнения необходимых изысканий, экспертиз и каких-либо проектных решений... 

 

И за это никто не несет никакой персональной ответственности. Наступает время санкций против нерадивых чиновников, чтобы экологическая угроза не переросла в экологическую катастрофу, в которой могут погибнуть все.

 

 

 

 

 

Протокол выездного заседания круглого стола Общественной палаты Ленинградской области  «Проблемы рекультивации полигона «Красный Бор»: технологические решения». 

 

 

 

Опубликовано в Экология

 

1.ОРГАНИЗАТОР И ЦЕЛИ КОНКУРСА

1.1. Конкурс детских рисунков (далее – Конкурс) проводится в честь Дней воинской славы России: День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, День защитника Отечества, День памяти 6-ой роты, День моряка-подводника с целью патриотического воспитания подрастающего поколения и поддержки детского образования в сфере изобразительного искусства, поощрения детского творчества и вовлечения детей в жизнь района, их большую социализацию посредством художественного мастерства.
1.2. Организатором конкурса являются: глава МО Тельмановское сельское поселение Кваша Юрий Николаевич, МОП «Патриот» в лице Тарунова Олега Витальевича, Тельмановский сельский Дом Культуры, Тельмановская СОШ (далее – Организатор).
1.3. Конкурс проводится в один тур без предварительного отбора участников.
2. ПРЕДМЕТ И УЧАСТНИКИ
2.1. Предметом Конкурса являются детские творческие рисунки по номинациям: 

- Была война.

- Солдаты ХХ века.

- Есть такая профессия – Родину защищать.

- Вежливые люди.

- Мирное небо над Родиной.

(далее – Работы).
2.2. На Конкурс принимаются Работы, выполненные в любом жанре на бумаге формата А4 (210Х297), А-3 (297х420) в любой технике (краски, карандаши, мелки, уголь, сангина, фломастеры и пр.,) и любом цветовом исполнении.

2.3. Участниками Конкурса могут выступать дети любого возраста, обучающиеся в детских художественных школах (художественных классах детских школ искусств) и художественных студиях, курсах, мастер-классах любой формы собственности в поселке Тельмана, а также дети не посещающие подобных школ и курсов, но проживающих в поселке Тельмана, включая воспитанников детских садов.
2.4. Каждый участник Конкурса может представить любое количество Работ.
2.5. Отправляя Работу на Конкурс, Участник (один из родителей Участника) тем самым соглашается с условиями Конкурса, указанными в данном Положении, в том числе:
- дает согласие на возможное размещение рисунков в СМИ, социальных сетях, на сайтах и иных носителях организаторов или представителей организаторов. 
- дает согласие на возможный показ рисунков в выставках, организованных МО Тельмановское сельское поселение.
- дает согласие на возможное использование Работ в социальной рекламе.
3. НАГРАДЫ
3.1. В рамках Конкурса учреждаются специальные дипломы, 3 приза для победителей за первое, второе и третье места, и 10 поощрительных призов.
3.2. Среди призов, которые Организатор выделяет победителям, имеются сертификат на обучение рисунку, электронная книга с курсом  по рисунку и живописи, компактный фотоаппарат.
4. ПОРЯДОК, СРОКИ И МЕСТО ПОДАЧИ РАБОТ НА УЧАСТИЕ
4.1. Участник направляет Организатору (см. п. 1.2) заявку в произвольной форме, в которой содержится краткая информация об Участнике, название школы или студии с именем преподавателя (если он занимается в школе или студии), имена родителей или законных представителей Участника и их контактные телефоны, электронный адрес, адрес проживания и адрес ID в социальной сети VK.COM Участника или его представителя.
Работы могут быть представлены лично – переданы представителю Организатора в администрацию МО Тельмановское сельское поселение, собраны ответственным педагогом образовательного учреждения для дальнейшей централизованной передачи жюри. Также возможна отправка отсканированной конкурсной Работы, с заполненными в сопроводительном письме в теле сообщения  контактными данными на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
4.2. Работы Участников Конкурса должны поступить Организатору до 15 марта 2017 года включительно.
4.3. Работы, не соответствующие тематике Конкурса или требованиям, указанным в пунктах настоящего Положения, к участию в Конкурсе допускаются, но не оцениваются и не могут претендовать на призовые места. 
4.4. Присланные на Конкурс Работы возврату и оплате не подлежат.
5. ЖЮРИ
5.1. Организатор Конкурса образует и утверждает состав жюри Конкурса.
5.2. В состав жюри Конкурса могут быть включены:
- представители Организатора;
- представители культуры и искусства;
- представители научной и творческой общественности.
5.3. Численный состав жюри – не менее 3 человек.
5.4. Жюри оценивает представленные Работы участников Конкурса, определяет победителей и призеров Конкурса (далее – Победители Конкурса).
5.5. Результаты Конкурса оформляются протоколом, который подписывается членами жюри.
6. ПОРЯДОК И КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
6.1. Критериями выбора Победителей Конкурса являются соответствие тематике и оригинальность исполнения.
6.2. Голосование членов жюри Конкурса производится в один тур.
6.3. Оценка Работ участников Конкурса осуществляется жюри Конкурса методом экспертной оценки по 10-балльной шкале.
6.4. Победители Конкурса определяются исходя из наибольшего количества набранных баллов.
7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
7.1. Итоги Конкурса должны быть подведены и объявлены не позднее 19марта 2017 года.
8. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ КОНКУРСА
8.1. Положение и информация о проведении Конкурса детского рисунка размещается в группе vk.com- Тельмана.РФ: https://vk.com/telmanacity

Информация о Конкурсе рассылается от имени его Организатора:
- в средства массовой информации;
- в детские учреждения художественного образования всех форм собственности;

- доводится посредством визуальных анонсов (объявления, полиграфия)
8.2. Разъяснения и консультации по вопросам участия в Конкурсе осуществляются по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
по  телефону: +7 (961)612-18-18 или путем оставления комментариев к анонсу конкурса в группе Тельмана.РФ в сети «В контакте»: https://vk.com/telmanacity
9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА
9.1. Для получения награды Участнику или одному из его родителей (или законному представителю) необходимо прибыть на церемонию подведения итогов, которая планируется к проведению 19 марта 2017 года на территории актового зала ТРК «Меркурий», 4 этаж (г. Колпино, ул. Пролетарская 36).
9.2. Приз выдается при наличии документов, удостоверяющих личность.

 

 

Опубликовано в Семья
Четверг, 09 Марта 2017 15:59

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ дарит добро

"Дари добро!" – так назвали справедливороссы Ленинградской области новую акцию, старт которой прошел 8 марта в Тельмановском сельском поселении Тосненского района Ленинградской области. В этот день активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ дарили женщинам цветы.

 

"Мы не просто поздравляли женщин с праздником, мы искренне делились с ними теплом и любовью в надежде, что они, в свою очередь, тоже подарят добро близким людям. Сегодня мы слишком погружены в бытовые проблемы, поэтому не можем уделять близким столько внимания, сколько они заслуживают. Наша акция как раз и была направлена на то, чтобы напомнить: настоящая жизнь – она вокруг нас. Она в наших любимых, в наших детях, в наших друзьях. Мы подарили женщинам улыбки, которыми они, уверен, затем поделились с окружающими. А значит, главная цель нашей акции достигнута, и мир стал немного ДОБРЕЕ и справедливее", – отметил один из организаторов акции "Дари добро!", председатель Совета местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тосненском районе Юрий КВАША.

 

 

По словам организаторов, подаренные женщинам на 8 марта цветы – лишь первый этап акции "Дари добро!", проведение которой областные спаведливороссы запланировали на весь 2017 год. "Мы уже начали подготовку к предстоящему празднованию Дня Победы, в рамках которого планируем провести следующий этап акции. Наши ветераны, спасшие мир от фашизма, как никто другой заслуживают нашего внимания, любви и заботы. И если кто-то начинает об этом забывать, мы непременно напомним!" – заявил руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр ПЕРМИНОВ.

Опубликовано в Семья

Уважаемые военнослужащие - действующиме и пребывающие в запасе (отставке), сотрудники силовых ведомств, члены семей, призывники, студенты, курсанты и учащиеся - все жители и гости поселка Тельмана!

 

Приглашаем Вас посетить интерактивную фотовыставку "Ранены мы в душу, тобой Афганистан", посвященную 28-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.

 

В рамках проекта Вы познакомитесь с фотоработами воина-интернационалиста Алексея Блинова - экспозиция "Место службы - Афган", увидите авторскую инсталляцию Дениса и Юлии Щиплецовых "Время собирать камни", где Вашему вниманию предстанут предметы быта, обихода и фольклора воинов-интернационалистов, предметы и элементы формы-одежды, оружия и экипировки. В отличие от традиционных музейных выставок каждый сможет осязательно познакомиться с экспонатами, сфотографироваться с ними, узнать назначение и историю каждого из них. Для юного поколения и тех для кого "Афганское эхо" стало лишь строчкой в учебнике истории Юлия Щиплецова расскажет, что это была за война, какими были эти простые парни, называющие себя "афганцами", "шурави"...

Опубликовано в Общество