Уважаемый Владимир Владимирович!

Правозащитное бюро при Общероссийской общественной организации «Журналисты России» получило обращения нескольких тысяч граждан о вопиющих фактах угрозы жизни и здоровью людей. Бизнес и чиновничество в России, потеряв духовные ориентиры, настойчиво и уверенно дискредитируют себя в глазах народа. В этой ситуации правозащитное бюро приняло решение о публикации открытого письма, полагая, что, обладая вверенной Вам властью, без отписок, свойственных нижестоящим структурам, Вы глубоко проникнитесь сутью происходящего, как уже не раз это было показано в СМИ, и окажете помощь и защиту людям, доведенным до отчаяния.

Опубликовано в Здоровье

Уважаемый Александр Иванович!

 

Прошу Вас взять под личный контроль расследование факта утечки отравляющего вещества с полигона «Красный Бор» Тосненского района Ленинградской области, находящегося в ведении Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. 16 января 2017 года на территории населенных пунктов г. Никольское, г. Колпино, пос. Тельмана, пос. Красный Бор, пос. Войскорово, распространился резкий токсичный запах одоранта, применяемого для одоризации природных газов. В г. Никольское Тосненснкого района в детском саду № 10 (отделение «Журавушка») дети почувствовали себя плохо (головная боль, рвота), заведующей отделения для шестерых детей была вызвана скорая помощь, после осмотра врача занятия в саду были прекращены, а детей забрали домой родители. Также занятия прекратились в школах № 2 и 3 г. Никольского. Запах отравляющего вещества распространялся в течении всего дня по розе ветров от полигона «Красный Бор» сначала в г.Никольское, затем – в г. Колпино, в пос. Тельмана, пос. Красный Бор и пос. Войскорово.

Опубликовано в Экология
18 января 2017 года состоялось открытие третьего помещения пункта помощи гражданам благотворительного некоммерческого проекта «Централизованный пункт социальной помощи»( «ЦПСП»), основанного на базе Народной Дружины МОП «Патриот» при поддержке МОД РМС «Движение за социальную справедливость», ООО «ОКА» и ПАО «Городские инновационные технологии»
 
Приглашаем вас принять участие в этом социально значимом мероприятии!
 
Справка: первый пункт бесплатной социальной помощи гражданам был запущен в Колпинском районе Санкт-Петербурга ещё в 2015 году и показал высокую эффективность: за год была оказана адресная помощь более 2000 нуждающимся граждан и многим некоммерческим организациям. Теперь «ЦПСП» открывался и в пос.Тельмана Ленинградской области. С момента открытия «ЦПСП» в пос. Тельмана помощь получили более 50 человек.
Отличительной особенностью проекта является полное отсутствие коммерческой составляющей, т.е. люди помогают людям вещами, продуктами долгосрочного хранения и предметами первой необходимости. В рамках проекта также предоставляется бесплатная и квалифицированная юридическая помощь населению, в том числе - и не льготным категориям граждан.
 
Адрес: пос.Тельмана, дом 2б, Торговый Центр «ЛЕНТА», 2-й этаж, вход со стороны отделения ПАО «Сбербанк России» (новостроек).
График работы: среда и четверг, с 17-00 до 19-00.
 
Группа «ЦПСП» в Контакте: vk.com/ mophelp
 
Народная Дружина МОП «Патриот»: vk.com/patriot_klp
 
МОД РМС "Движение За социальную справедливость": http://zarms.ru/
 
МОД РМС "Движение За социальную справедливость" в Контакте: https:// vk.com/zarms 
 
Также мы призываем социально ответственный бизнес поучаствовать в адресной программе помощи для детских домов Ленинградской области, больниц и НКО, которым требуется продукты, вещи и медикаменты для своих подопечных и в своей деятельности. Благодарим всех и каждого за сотрудничество. Присоединяйтесь к движению! Помочь может каждый из вас!
 
Контактные лица:
+7(921) 905-88-51 Михайлов Артур,
+7(921) 441-18-77 Юрий Кваша
 
Опубликовано в Общество

Сегодня, с 10-00 по московскому времени по настоящее время с территории СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» распространяется резкий токсичный запах, приближенно напоминающий одорант, применяемый для одоризации природных газов и отличающийся от последнего, как высокой устойчивостью запаха, так и выделяющимся в запахе компонентом сжигания серы.

 

Запах распространялся в промышленных масштабах по розе ветров и сохраняет свое присутствие к 20-00 в г.Никольское, пос. Красный Бор, пос. Тельмана, пос. Войскорово, г.Колпино, захватывая огромную территорию поражения. 

 

По сведениям директор филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — Колпинское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) Неленя А.Н. (+7921-***-**-71) никаких утечек природного газа на указанной территории с объектов газотранспортных сетей не обнаружено. Осмотр подведомственных участков производился неоднократно в течение рабочего дня, что опровергает версию их повреждения и несанкционированных утечек природного газа.

 

В то же время, рейд экологических активистов и информация местных жителей подтверждают, что стойкий токсичный запах распространяется с территории полигона «Красный Бор» с самого утра. Столь масштабное газообразование могло произойти от несанкционированного, в нарушение экологического законодательства РФ, смешения токсичных отходов в открытых картах-котлованах, общая площадь которых составляет около 5,7 Га, а объем отходов - около 800 тыс. тонн.

 

Систематическое нарушение природоохранного законодательства на полигоне «Красный Бор» ведет к нанесению непоправимого ущерба жизни и здоровью миллионов людей и окружающей среде.

 

Прошу провести по данному факту выездную проверку и в случае подтверждения фактов выброса токсичных веществ в воздух с территории полигона «Красный Бор» принять меры уголовного преследования к руководству предприятия, а также незамедлительно отстранить в судебном порядке директора полигона от занимаемой должности по дисквалификации.

 

Данное заявление направлено И.о. прокурора Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры старшему советнику юстиции Петриченко С.Н.

Адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Моховая, д. 8, телефон: (812) 275-30-72

Опубликовано в Экология

 

18 января 2017 года состоится открытие третьего помещения пункта помощи гражданам благотворительного некоммерческого проекта «Централизованный пункт социальной помощи», основанного на базе Народной Дружины МОП «Патриот» при поддержке МОД РМС «Движение за социальную справедливость», ООО «ОКА» и ПАО «Городские инновационные технологии». Приглашаем вас принять участие в этом социально значимом мероприятии!

 

Справка: первый пункт бесплатной социальной помощи гражданам был запущен в Колпинском районе Санкт-Петербурга ещё в 2015 году и показал высокую эффективность: за год была оказана адресная помощь более 2000 нуждающимся граждан и многим некоммерческим организациям. Теперь «ЦПСП» открывается и в пос.Тельмана Ленинградской области.

 

Отличительной особенностью проекта является полное отсутствие коммерческой составляющей, т.е. люди помогают людям вещами, продуктами долгосрочного хранения и предметами первой необходимости. В рамках проекта также предоставляется бесплатная и квалифицированная юридическая помощь населению, в том числе - и не льготным категориям граждан.

 

Адрес: пос.Тельмана, дом 2б, Торговый Центр «ЛЕНТА», 2-й этаж, секция 6с, вход со стороны отделения ПАО «Сбербанк России» (новостроек).

 

Дата и время: 18 января 2017 года, 17-30.

 

Среди участников:

  • Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко;
  • МОП «Патриот»;
  • МОД РМС «Движение за социальную справедливость»;
  • Глава МО Тельмановское сельское поселение Юрий Кваша.

 

 

Группа помощи в Контакте: https://vk.com/mophelp

Народная Дружина МОП «Патриот»: https://vk.com/patriot_klp

МОД РМС "Движение За социальную справедливость": http://zarms.ru/

МОД РМС "Движение За социальную справедливость" в Контакте: https://vk.com/zarms

«Городские инновационные технологии»: http://paogit.ru/

 

Контактные лица:

+7(812) 905-88-51 Михайлов Артур

+7(921) 441-18-77 Юрий Кваша

Опубликовано в Семья