На протяжении 2014-2015 гг. подрядчиками работ на полигоне "Красный Бор" были недобросовестно выполнены контракты по государственным закупкам, а Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности СПб в лице бывшего председателя комитета Матвеева В.Н. и предыдущим директором полигона Мацуковым С. А. были выделены и перечислены бюджетные средства по данным контрактам, подписаны акты приемки работ, которые исполнены с нарушениями законодательства либо не выполнены вовсе.

Опубликовано в Экология

Город Санкт-Петербург сегодня обречён на неминуемую гибель… Правительство города сознательно оставляет без внимания критическую обстановку на Полигоне химических отходов «Красный Бор». Информация о реальном положении дел утаивается, искажается, все попытки общественности привлечь внимание к проблеме полигона, которая в любой момент может принять масштаб техногенной катастрофы, высокопоставленные лица оставляют без внимания.

Опубликовано в Экология

I. Вводная часть.

На сегодняшний день Полигон "Красный Бор" (далее также – ПКБ) – это промышленный объект первого класса опасности и самый крупный полигон токсичных отходов (далее также –ТО) из известных в мире. Его смело можно назвать складом химического оружия. На территории 73 га накоплено около 2 млн. тонн токсичных отходов I-IV классов опасности, которые расположены в 60 рекультивированных и 5 открытых картах-котлованах. Только в открытых картах котлованах (5,7 га) содержится около 700 тыс. тонн промотходов: ртуть, свинец, мышьяк, шестивалентный хром, марганец, кадмий, ПХБ, концентрированные кислоты, аммиак, фенолы, формальдегиды, пестициды, гальваношламы и т.д.

Опубликовано в Экология